segunda-feira, 20 de abril de 2009

Potyguar bate o ABC em pleno Frasqueirão e leva 2º turno do estadual; fotos

Num jogo nervoso, com direito a duas expulsões, o ABC decepcionou sua torcida e em pleno Frasqueirão na tarde deste domingo perdeu o título do segundo turno do estadual ao ser derrotado pelo Potyguar pelo placar de 1 a 0. O resultado pôs fim a uma hegemonia de dois anos do alvinegro no estado. O time de Ponta Negra, que jogava por um empate, ainda perdeu um pênalti com Gabriel antes de sofrer o gol de Tiago, que decretou a vitória dos seridoenses e a festa dos visitantes no gramado do rival.
Agora, o Leão do Seridó, pela primeira vez, irá decidir o título Potyguar numa final inédita e histórica diante do Assu, campeão do primeiro turno. Os dois times já estão na Copa do Brasil e quem ganhar vai representar o RN na Série D. O primeiro jogo será em Assu e o segundo ou em Santa Cruz ou em Caicó, uma vez que o Potyguar-CN não poderá jogar no Bezerrão. A vantagem de jogar por dois resultados iguais é dos seridoenses.
O jogoPrecisando vencer, o Potyguar, mesmo jogando fora de casa, não se intimidou. O time de Neto Matias começou a partida partindo para cima do ABC. Logo aos dois minutos Leandro cobrou falta, a bola passou por todo mundo e pegou na trave do batido Raniere. Melhor na partida, o Potyguar seguia assustando a Frasqueira. Aproveitando-se dos espaços deixados pela equipe da casa, o Leão quase marcou novamente aos 13 minutos. Ben-Hur vacilou e o perigoso Quirino tomou a frente, mas arrematou mal, por cima da meta. Depois daí o jogo ficou pegado, com muitas faltas -algumas duras - e distribuição de amarelos. Acuado, o ABC somente equilibrou as ações por volta dos 25 minutos, quando Heriberto adiantou a marcação. No entanto, errando passes e sem poder de criação, não conseguia fugir da forte marcação seridoense. Na última boa chance da etapa inicial, Tiago fez boa jogada e chutou com perigo. A rigor, o alvinegro não assustou Nílson nos primeiros 45 minutos. O segundo tempo começou no mesmo ritmo do primeiro, com o Potyguar em cima do ABC. Aos seis minutos, Nininho cobrou falta, a bola desviou na zaga e Raniere salvou. A coisa começou a ficar ruim para os donos da casa aos oito minutos, quando Fabiano foi expulso após falta em Quirino. Para recompor o sistema defensivo, Heriberto tirou Papel e colocou o zagueiro Juninho. Aos 16 minutos, um alento para a frasqueira. Sandro é derrubado na área, o árbitro marca pênalti e amarela Everaldo. No entanto, após empurra-empurra e alguma confusão, culminado em dois amarelos para Sandro e Carlinhos, o atacante Gabriel bateu e o goleiro Nílson, um dos heróis do jogo, defendeu. Aos 20, Neto Matias ousou e se deu bem. Ele sacou Roquete e pôs o atacante Gil Paraíba. Mais ofensivo, os seridoenses chegaram ao gol sete minutos depois, com Tiago. O bom camisa 10 cortou a zaga alvinegra do lance para abrir a contagem. Imediatamente após o gol, Heriberto coloca Ivan no lugar de Erandir. Aos 29 minutos, Everaldo comete falta, recebe o segundo amarelo é acaba expulso. A partir daí, o ABC partiu para cima. Heriberto lançou mão de João Paulo, que entrou no lugar de marquinhos Mossoró e foi para o tudo ou nada. Em duas oportunidades, o goleiro Nílson tirou o grito de gol da frasqueira. Primeiro com Ivan, aos 33 minutos, e depois com Gaúcho aos 36. Na base do sufoco, aos 40, Ivan acionou João Paulo, mas o atacante concluiu mal e perdeu bela chance. No final, o árbitro deu quatro minutos de acréscimo, mas o Potyguar se defendeu bem e garantiu o inédito título. FICHA: ABC: Raniere; Fabiano, Gaúcho e Ben-Hur; Marquinhos Mossoró (João Paulo), Erandir (Ivan), Rogério, Sandro e Rogerinho; Gabriel e Waldir Papel (Juninho). Técnico: Heriberto da Cunha Potyguar-CN: Nilson; Jeferson, Roquete (Gil Paraíba) e Everaldo; Leandro, Emerson, Gil Pernambucano, Tiago (Roberto) e Nininho; Carlinhos e Quirino. Técnico: Neto Matias Árbitro: Lenílson de Lima Cartões amarelos: Rogerinho, Erandir e Fabiano (ABC); Emerson, Roquete (POT) Cartão Vermelho: Fabiano (ABC); Everaldo (POT) Local: Frasqueirão, às 16h30